Jeder braucht die Feuerwehr – die Feuerwehr braucht dich!

Für mich. Für alle. Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr haben viele Aufgaben. Brandschutz, Hilfeleistung, Aufklärung und Prävention - gemeinsam helfen wir !

Für mich. Für alle. Die Freiwillige Feuerwehr hat jede Menge Aufgaben. Viele davon haben mit Feuer nichts zu tun. Wir helfen und sichern bei Unfällen und Naturkatastrophen und sind im Notfall für die Bürgerinnen und Bürger von Straelen zur Stelle.

Retten, Bergen, Löschen, Schützen - gemiensam helfen wir !

Entdecke eine neue
fazinierende Welt ...

Teamgeist, Offenheit, Kameradschaft und Leistungsbereitschaft - das macht die Freiwillige Feuerwehr aus. Vieles, was wir tun, ist relativ ungefährlich. Doch es kann auch brenzlig werden. Wenn wir in den Einsatz fahren, sind gesundheitliche Eignung und körperliche Fitness nötig.

Willkommen sind bei uns aber alle - auch wenn sie nicht so fit sind. Wir haben Aufgaben für jede und jeden.

Die Freiwillige Feuerwehr löscht nicht nur Brände.Zu unseren Aufgaben gehört unter anderem der Einsatz nach Stürmen oder Unfällen, das Beseitigen von Öl- oder Gaslecks oder die Hilfe bei Kellerüberflutungen.

Und wenn mal eine Katze auf dem Baum festsitzt, sind wir natürlich zur Stelle. Immer da, wo Hilfe gebraucht wird.

Geschlecht oder Herkunft spielt für eine Mitgliedschaft bei der Freiwilligen Feuerwehr keine Rolle. Auch nicht, ob du bereits weißt, wo deine Stärken liegen, oder es mit uns heraufinden möchtest. Bei uns finden alle eine Aufgabe, um sich selbst voranzubringen und damit einen Beitrag für die Gesellschaft zu leisten.

Willst du dich gemeinsam mit uns für die Sicherheit und Gemeinschaft in Straelen einsetzen ?

Bei uns warten spannende Aufgaben, die für Ausgleich zum Alltagsstress sorgen, dir neue Fähigkeiten vermitteln und an denen du wachsen wirst.

Dann nehme jetzt direkt Kontakt mit uns auf.

Interessenten können sich direkt an den Leiter der Feuerwehr, Thorsten Fischer, wenden,

der telefonisch unter 02839/1499 zu erreichen ist.

Weitere Ansprechpartner sind aber auch

die jeweiligen Löschzug- bzw. Löschgruppenführer,

und natürlich jeder Feuerwehrkamerad in Straelen.

Informationen und Kontakt gibt es über unsere

Internetseiten www.feuerwehrstraelen.de ,

per Email info@feuerwehrstraelen.de

oder über unsere Facebook - Seite

Machen sich stark für Dich :

Straelens Bürgermeister Hans-Josef Linßen (4.v.l.) und Wehrleiter Thorsten Fischer (5.v.l.), gemeinsam mit den Führungskräften der Straelener Feuerwehr Johannes Heekeren, Roger Ingenhaag, Markus Leuker, Mario Leupers und Michael Wyers (v.l.) .